Aktive Wehr - FFW Elmshausen

Aktive Wehr

EINSATZABTEILUNG

Unsere Einsatzabteilung verfügt über 42 gut ausgebildete Feuerwehrmänner und Frauen.
Regelmäßige Übungen und Lehrgänge tragen dazu bei. Wir geben Ihnen hier einen Einblick in diese Arbeit.

38 von 42 Einsatzkräften haben einen Grundlehrgang, die Grundausbildung eines jeden Feuerwehrmannes, absolviert.

18 Aktive haben einen Atemschutzlehrgang

18 Aktive haben einen Maschinistenlehrgang

19 Aktive haben einen Sprechfunklehrgang

20 Aktive haben einen Truppführerlehrgang

16 Mitglieder absolvierten einen Motorsägenlehrgang

Unsere Wehr verfügt über 6 Gruppenführer, 4 Zugführer und 1 Aktiver mit dem Lehrgang " Leiter einer Feuerwehr ".

2 Aktive besitzen den Lehrgang "Sanitäter der Feuerwehr"

5 Aktive besitzen den Lehrgang "Technische Hilfeleistung bei Bauunfällen"

2 Aktiver besitzt den Gerätewartlehrgang

2 Aktive besitzen einen Atemschutzgerätewartelehrgang

2 Aktive beitzen den Gefahrgutlehrgang

1 Aktiver besuchte den Lehrgang "Vorbeugender Brandschutz für Feuerwehrführungskräfte"

18 Aktive haben sich an einem Fortbildungsseminar für Atemschutzträger in der Brandschutzsimulationsanlage weitergebildet.

Alle Lehrgänge und Seminare wurden von den Feuerwehrmännern bestanden und überwiegend in der Freizeit absolviert . Ganz zum Wohle und für die Sicherheit der Bürger.

Bei der jährlichen Inspektionsübung muß unsere Wehr, unter den kritischen Augen des Kreisbrandmeisters
sowie des Gemeindebrandinspektors, zeigen was sie kann.